募款專案
幫助視障兒少學習
除了視障,這群孩子還伴隨過動、腦麻等,家長周末不知能帶這樣的孩子去哪兒,經常只是與孩子待在家中。家長身為明眼人,無法體會視障孩子的需求,面對家中有視多障孩子的無助,家長不知道可以向誰求助,只能空擔心孩子學習及適應社會的問題。 閱讀更多…
立即捐款-視障者關懷扶助計劃
104年 視障者關懷扶助計劃
失去視力身處無垠黑暗,缺乏安全感,令視障朋友行動受限。
生活中的大小事情皆須仰賴他人幫忙完成,也令視障朋友失去了自信。
請想像如果您失去視力,到便利超商買瓶飲料需要突破多少困難? 閱讀更多…
立即捐款-視障者關懷扶助計劃
助盲計劃
全盲的小梅在捷運車廂裡時,總是顯得安靜、拘謹,相較於其他「低頭族」乘客,她靜默如一尊雕像。在這個資訊爆炸的時代,當大多數人透過手機隨時接收最新資訊或打發無聊時,全盲的小梅如何面對無盡的黑暗及擁有力量呢? 閱讀更多…
立即捐款-我看不見,請幫我聽見
獨居的視障老人誰來照顧
失明還有慢性病的李爺爺獨居多年,因無人照顧,經常三餐只吃土司及常服錯藥。膝下無子的他,在老伴走後,10 多年來只靠津貼過活,因為行動不便,幾乎足不出 閱讀更多…
立即捐款-居的視障長者誰來照顧