志工招募

婉君利用平日排班外的時間,前往雙連視障關懷基金會,擔任行政志工,或跟著雙連視障志工服務團出隊,前往療養院或老人服務中心,與視障志工一同服務阿公阿嬤們。

 

邀您一起加入雙連志工的行列,歡迎您根據感興趣的志工類別,報名填寫個人資料成為我們的志工,後續將有專人跟您聯繫。

 

一、招募對象:具耐心及輔導特質。

二、服務事項:不定期協助活動及行政事項。

三、服務地區:台北市、新北市

四、需求人數:10人

五、聯絡人:林麗青督導、劉智瑋社工

       本會聯絡電話:(02)2531-2320

       本會聯絡地址:台北市中山區中山北路二段111號11樓

 

志工類別 服務事項
行政志工 協助本會辦理行政事務,如接聽電話及答詢、文件資料整理、發票核對、搜尋網路資料,例如如何申請身障手冊,各縣市福利措施等等。
活動志工 不定期配合本會在外所舉辦之活動,如按摩推廣活動、藝文推廣活動、園遊會、展覽等,或協助視障者就業初期環境適應,協助視障者參與相關活動。
報讀志工 協助視障者從事點譯工作,如:
1.輸入:將文件或書籍唸給視障者聽,讓視障者使用點字輸入法,將這些文件輸入電腦成為點字檔。
2.校對:建立點字檔初稿後,再次將資料報讀給視障者聽,進行校對工作,以確保建立的點字檔沒有錯誤的地方。
3.建立點字之後,視障者即可透過電腦或列印出來的點字資料,閱讀自己想看的書或文件了。
協助就業志工 由於視障朋友對陌生環境需要花時間與心思慢慢熟悉,在剛到新職場時,需要較多的協助,如工作陪同、交通及環境熟悉等。