邀請您參加 11月16日讓那黑夜有了光感恩音樂會-雙連視障關懷基金會

\


讓那黑夜有了光 感恩音樂會
 


邀請您,以愛相伴、守護視障獨居老人
 

 

 

陪伴視障獨居老人走出困境
 

 

我們陪伴視障朋友的過程中,看見視障獨居老人的困境沒有被社會福利系統照顧到。因此自籌經費,從改善視障獨居老人的居家環境安全、日常的營養健康開始;透過社工處遇以及資源連結,最主要希望能照顧視障獨居老人的身心健康。更進一步,希望幫助視障獨居老人透過團體生活,建立人際互動,激發生活的驅動力。朝著這個目標,開辦了盲朋友快樂學堂,每週一的音樂時光,視障長輩不只學唱歌,還能分享自己生活的點滴,相約繼續參加快樂學堂。每週二為視障長輩量身設計「坐」運動課程,以及每週五表演工作坊,不同的主題,讓視障長輩身心更健康。盲朋友快樂學堂開辦後,視障長輩彼此分享訊息邀請其他長輩參加,讓我們有機會服務接觸需要幫助的視障獨居老人。

 

我們欣喜地看見視障獨居爺奶愈來愈開心,愈來愈有活力,願意參加不同的活動結交新朋友;爺奶們開始關心自己的健康,嘗試改變讓生活豐富起來。感謝您一路相伴,您的支持,使得我們有能力照顧視障獨居的爺爺奶奶,協助爺奶重燃對生命的盼望。

11月16日 星期六下午3點

邀請您蒞臨感恩音樂會,一同見證視障獨居老人生命的改變。 

 

演出/ 小西羅亞合唱團 

每週日下午,視多障的孩子聚在一起練唱、學英文,結交知心好友,拓展生活圈,上台表演增加了自信,家長彼此、與社工的支持,陪伴孩子的路上不再苦惱、孤單。

2019年小西羅亞的孩子受日本教會邀請,獻詩演出的過程中,台下的觀眾深受感動回響熱烈;孩子與隨行的志工、老師,都領受到這是一趟學習與恩典之旅。


演出/ 西羅亞合唱團 

1989年成立,由視障者組成,演出享譽國內外,傳唱著生命中經歷的艱難,見證上帝的愛與恩典。
西羅亞合唱團不只受邀至教會、社團與慈善機構演出,更主動到學校、少觀所、監獄和醫院散播愛的真諦。讓社會看到盲朋友有能力付出,成為大家的祝福。


演出/ 藝陞國際

非營利的展演團體。以保存及創新為團務發展的首要。希望透過與音樂家合作用錄音來保存文化中的經典曲目,並協助出版,將這些典藏,不至在混亂時代的潮流中遺忘。 

結合社會資源的【藝陞傳愛系列音樂會】計劃,邀請未來優秀的音樂演奏人才參與,讓過去的社區型慈善義演形式能提升音樂的素質,讓大家不用進音樂廳,就能聽到音樂殿堂精緻的古典音樂。也讓音樂新秀們學以致用面對人群與了解社會的需要。

 

音樂會資訊

11月16日  星期六 3 :00PM~5:00PM   2:30 PM 開放入場    

雙連教會十樓禮拜堂 / 台北市中山北路二段111號10樓

 

 

主辦 : 雙連視障關懷基金會
 

協辦 : 台灣基督長老教會雙連教會

 

演出 : 小西羅亞合唱團、西羅亞合唱團、藝陞國際

 

您的捐助,讓視障獨居老人照顧不中斷。

財團法人台北市私立雙連視障關懷基金會

電話: 02-2531-2320   傳真: 02-22531-2771

地址: 台北市中山北路二段111號11樓

 

 

 

 



消息發佈時間:2019.10.18 10:30