無障礙版 盲朋友當志工 從被服務到服務他人 - 視點外的世界電子報10月號
 

 

盲朋友當志工 從被服務到服務他人

 

視點外的世界電子報10月號

 

關於,老年這檔事 -服務的背後 其實就是感動

 

搭上了捷運文湖線的列車,離開了對我而言有點陌生的內湖地區,思緒還是徘迴在剛剛到訪過的老人照護中心。從來沒有想過肩上的吉他聲,還有以前服務客人,後來到公家機關工作就只提供給家人的按摩服務,竟然可以同時讓這麼多的長者開心娛樂,一邊唱著老歌,一邊聊天、歡笑,這樣的場景,不禁讓人感到無比開心,難得地也讓我開始思考了些平常比較不會去觸動的一些人生問題。...

…閱讀更多

以後我可以自己幫自己代言-二手iPhone助盲計畫

 

這是我第一隻手機,非常興奮,好不容易十六歲了,媽媽終於說:「好,你可以有手機了。」剛好又有這個二手iPhone助盲計畫的機會。 第一次學,有點難,目前最喜歡用Siri,用講話的它就會執行任務。我剛剛故意考它我的生日幾月幾號,還請它唱歌給我聽,然後他就不理我了(咯咯笑);還有請它幫我發臉書跟打電話回家,都有成功,滿容易的... 。

…閱讀更多

就是EYE動舞活力- 動次動次,大家一起來!

 

「動次,動次、萬謀,兔謀,再來一次!」一般民眾在家裡、健身中心要運動只要跟著音樂、看運動教練示範就可以輕鬆學習,但視障朋友想要自在運動,往往需要朋友、志工幫忙明引導教練示範的每個步驟、動作,也因此降低了運動意願,導致體適能狀況普遍低落...。

…閱讀更多

一個包容的環境,讓我勇敢表達自己 -視障兒少成長團體

團體目的是彼此支持、互相成長,可針對單一或不同的主題共同學習、成長、討論,鼓勵成員在遇到問題的困難和焦慮,要擁有及保持勇氣和信心。由專業人員帶領及從旁協助,提供一個分享、學習、成長的空間。 這次參與活動的15-20歲的視障青少年8位,在過去成長過程中,參與不下數次的成長團體課程,有被迫參加型、自願參加型、隨便都好型...。

 

…閱讀更多

雙連課程&活動快訊

 



消息發佈時間:2016.11.03 06:52