無障礙版 助盲計劃-遇見熱血志工! 視點外的世界電子報9月號

 

助盲計劃-遇見熱血志工!

 

 

視點外的世界電子報9月號

 

 助盲計劃-因為有你,得以實現

 

「我來這裡當志工一點都不累,因為看到你們從不會到學會,我非常開心。」盲用iPhone教學志工對學員們說。

 

9/24、9/25 週末這兩天是助盲計畫盲用iPhone課程第7梯次課程,也是今年最後一梯次,明年將再開新課程。今年共100多位盲朋友獲得大家的二手iPhone,開始享受這個輔具為生活帶來的改變。透過臉書、Line社交互動變多了了,查詢公車動態、找美食、自拍影片照片上傳分享,交流使用心得也讓自信與成就增加了,甚至自己使用K歌App錄製拿手歌曲並上傳。

 

謝謝一路上大家有力出力、有錢出錢、有機出機,我們才得以順利募集二手iPhone進而舉辦盲用iPhone課程,我們的人手與資源很少,若不是集眾人之力,努力規劃的課程不可能實現,也不會有機會看見許多盲朋友因為學習iPhone而產生的轉變。其中有一群志工,在週末兩天盲用iPhone課程陪伴著盲朋友們學習,有的導盲、有的處理行政、有的協助教學...。 

…閱讀更多

不僅是工作,我用奉獻的心做臨托服務 

 

即便,只是待在民眾身旁陪伴,聽聽他的心事、和他聊聊天,他心裡塵封已久地苦痛、壓抑多年地遺憾,都能因你出現,得到開啟快樂的鑰匙,你看到他露出笑容,神情開朗,就會知道此趟服務不虛此行了。又或者他因行動不便,好久沒出門買喜歡吃的食物了,你的出現,好比是他重生的雙腳,幫忙他找到了企盼許久的美味... 。

 

…閱讀更多

一份沉重的責任,但我想做- 臨扥服務員職前訓練所感

 

經過了身心障礙者臨時與短期照顧服務員職前訓練共80小時的訓練及五天的實習下來,本人在身障的領域雖然已有15年的服務經驗,但大多屬於勞政的範疇,接觸到的身障者多具備就業的技能,因此在身心的功能上稍佳;而此次的實習接觸到社政服務的對象,因此在功能表現,都屬於無法獨立生活自理,需要照顧和協助的身障者,因此讓我對於身心障礙者瞭解的更多、學得更多,感觸也較深...。

 

…閱讀更多

讓孩子的潛能開始飛翔

 

小翔從小就喜愛聽歌、唱歌,洗澡時就是他"高歌練唱"的時間。因緣際會來到小小西羅亞合唱團,透過不同語言歌曲的練習,多元的刺激,在老師們耐心的教導下,看到孩子們都有了明顯的進步;逢年過節家族聚會時KTV時間,小翔常常是拿著麥克風一首接一首唱著,讓親友們都驚訝不已...。

…閱讀更多

雙連課程&活動快訊

盲朋友好康活動

 

幫助視障兒少學習 | 獨居視障長者誰來照顧 | 助盲計劃 | 視障者關懷扶助計劃

FB | 官網 | 各期電子報 | 我要捐款 | 訂閱電子報

 

聯絡電話 : (02) 2531-2320  傳真電話 : (02) 2531-2771

 



消息發佈時間:2016.09.30 12:15