二手 iPhone 助盲計劃
 

全盲靈魂樂手史提夫汪達說:沒有什麼事情在 iPhone 上,你能做而我不能做的!

因此我們希望募集二手 iPhone 給盲人,幫助盲人做到平常做不到的事。

 

看不到知識 如何得到力量 

 

不是每一個人都有機會當「低頭族」,視障者在車途中、等待中,都只能面對自己的黑暗,與資訊隔絕。五十年前,知識在長輩的嘴裡;三十年前,知識在圖書館裡;十年前,知識都在桌上的電腦裡;現在,知識在智慧型手持裝置裡。我們知道「知識就是力量」,然而知識的流動總隨著一般人的生活型態流向不同地方,而視障朋友卻只能追逐著知識、追逐著力量到處跑卻不見得有所獲。

您我能從容地在每天出門前確認公車還有幾分鐘到站牌,再好整以暇地準備出門;甚至出了門後才邊走路邊看接下來應該搭幾號公車路線到目的地;提案前透過手機做最後一次演練;開會前最後一刻,透過手機找到資料;學生在公車上用手機背最後幾個單字、準備幾個考題;甚至在等紅燈的同時就能在手機裡完成信用卡繳款!但是因為看不見,視障者需要花更多的時間與精力完成你我彈指之間就能處理好的事情。

 

二手機 = 視障者一個更公平的起跑點  

 

我們希望幫助視障朋友趕上知識、我們希望視障朋友擁有公平的機會。我們夢想,如果視障朋友可以擁有一支把資訊轉換成語音的手機,將可以把視障者無法看見的知識,轉換成聽得見的知識,甚至減輕視障者生活上的許多不便。

iPhone 可幫助我們完成這個夢想,iPhone 內置 VoiceOver 輔助軟體,獲頒海倫凱勒獎,這個設計,能讓視障朋友輕鬆使用手機。iPhone 早就準備好了,但很多視障朋友卻沒有資源擁有這設備。 


期待您能把沒有用到的  iPhone 寄給我們,轉贈給視障朋友,我們將舉辦一系列的課程,讓視障者能快速學習如何使用手機追上知識、追上力量。

 

請分享助盲計劃,幫助更多盲朋友生命改變!

 

 

 

請贊助視障者關懷扶助計劃,建構視障無礙的身、心環境,讓視障朋友也能過明眼人般自在無礙的生活。

 

愛心速達,請選擇「線上信用卡捐款 」 ,
信用卡或郵局授權,請選擇
下載信用卡捐款授權書 」「下載郵局自動轉帳付款授權書
或參考其他捐款方式



消息發佈時間:2015.12.29 12:50