「萬杖光盲.讓愛亮起來」-需要您來為他照亮黑暗中的道路

heart「萬杖光盲.讓愛亮起來」heart

慈善手杖募款計畫

勸募字號:衛部救字第1030122065號

 

    全台約有五萬多名的視障者,失去靈魂之窗,無法以光覺自由行動,容易造成悲傷、無奈、痛苦、沮喪與茫然失挫,加以週遭環境的交互作用,視障者之心理感受是相當錯綜複雜,對其個人生活及經濟造成嚴重的影響,故其亟需生活重建的相關協助。

    手杖,是視障者的眼睛,主要功能為:探索作用、保護作用、識別作用。視障者藉由杖頭端的碰擊,傳導出障礙物的形狀、硬度、材質、洞深、洞口大小,再以危險度的判斷來迴轉或繞道。目前視障者普遍使用的「白手杖」是以白色為全杖特色,下杖部貼上紅色警示的反光貼紙,但此款白手杖僅能在光線充足的情況下使用才能反光,然在夜晚照明不佳或開車者車燈未開的情況下,傳統的白手杖無法讓開車者和行人注意到視障者的行動,因而容易造成意外事故。

    為讓視障者在夜間行動能更加安全無虞,本會期望透過辦理「萬杖光盲.讓愛亮起來」活動,集結企業力量及民眾的愛心,認購一款結合LED閃爍燈及蜂鳴器的「光盲手杖」,免費贈送給視障者,並協助視障朋友達成行動自主、生活自立以及獲得工作機會,進而開拓更寬闊的人生!

   「光盲手杖」和一般手杖的不同之處,在於具有360度環繞LED紅色閃爍燈,讓夜間活動的行人及車輛便於留意到視障者的安全。蜂鳴器則是讓視障者在需要幫助時,啟動鳴笛聲以尋求外來協助。「光盲手杖」就像是視障朋友的守護者,認購一支「光盲手杖」,使自己成為關愛別人的人,為愛的化身,不僅能幫助一位視障朋友得以獨立行動,更能幫助他重拾信心,建立完善生活,減輕整個家庭的負擔。

    一支「光盲手杖」猶如是一位天使,不分白天黑夜皆守護著視障者行動自如平安。在此本會誠摯邀請  貴單位共襄盛舉,用愛的光芒點燃萬杖,協助視障者跨越障礙、行動順暢。

 

您的愛心  將使視障朋友行得更安全

 

捐款方式可選擇                                         

銀行匯款

「萬杖光盲」勸募專戶

戶名:財團法人台北市私立雙連視障關懷基金會

帳號:5081-51-290494-00

行別:彰化銀行中山北路分行

郵局劃撥

請註明「萬杖光盲」專戶

戶名:財團法人台北市私立雙連視障關懷基金會

帳號:19183155

支票捐款

請於背面註明禁止背書轉讓

 

 

戶名:財團法人台北市私立雙連視障關懷基金會

請將支票郵寄或親送到基金會

現金捐款

請將款項放入捐款袋內轉交基金會或親自到基金會捐款

 

 

活動主辦單位:財團法人台北市私立雙連視障關懷基金會

會址:台北市中山區中山北路2段111號11樓

電話:(02)25312320

網站:http://www.suanlien.org.tw

 

活動協辦單位:

財團法人臺灣基督長老教會雙連教會、台北市政府社會局

新北市政府社會局、台南市政府社會局、高雄市政府社會局

   

募款目標:

購贈壹萬支光盲手杖免費贈送視障朋友

協助視障朋友、職業重建訓練及人才培育計畫

總計新台幣壹仟萬元

 

 



消息發佈時間:2014.08.21 11:14