盲朋友的好朋友

盲朋友的好朋友

 

撰文/企劃

 

基金會執行長致贈感謝狀給阿倫老闆

 

「二手iPhone 助盲計劃」從去年10月開跑,一開始鮮為人知,直到今年1月,我們的努力終於被看見,起初在社群網站上有民眾討論,進而蘋果日報、大愛新聞、中廣流行網等媒體也開始報導,逐漸有越來越多民眾關注、討論助盲計劃,及詢問捐贈事宜。

有不少熱情的民眾,想參與「二手iPhone 助盲計劃」,願意慷慨捐出心愛的iPhone,但無法判別舊機是否符合捐贈條件,於是熱情的民眾紛紛打電話來詢問各式各樣的iPhone 相關訊息,面對如此熱情,除了深深的感動與感謝,我們希望做得更多,希望不辜負社會大眾及盲朋友的期待。

於是我們嘗試與iPhone專家「愛瘋修」的老闆阿倫聯絡,我們寫信給阿倫,希望他可以參與二手iPhone 維修工作,之前我們透過媒體及阿倫老闆「愛瘋修」的臉書,看到阿倫老闆很有個人風格,活脫脫就像是位從武俠小說走出來的大俠,因此我們相信,他絕對可以幫我們解決維修的問題,沒想到他回信提及他願意參與助盲計劃,除了旗下3家維修中心協助維修捐機,他還主動提撥預算鼓勵民眾,只要民眾願意捐iPhone,他便收購舊機維修後再捐給本會。阿倫老闆一肩扛下募機、修機及客服的工作,希望幫我們募集到60支4S以上的iPhone。過年前,阿倫突然打電話來說「修理好了!趕快來拿吧!」,原來阿倫老闆總共募集到67支手機,不但全面維修完畢,還把電池全部換新!

 

 

 

手機全都換過電池!若有其他壞掉的地方,也一併修理好了,還很用心的每隻手機都有表格註記。

 

 

年後我們終於與忙碌的阿倫老闆見了一面,去拜訪他位在東湖的店。店面一樓雖是僅能容納一個店員的小空間,但一樓落地窗上所貼的Q版倫大肖像與修Girl的照片卻讓人無法忽視,連隔壁的星巴克都有些遜色了。二樓的維修區,專業親切的修Girl,木頭色的地板與牆面,舒適的椅子,裝潢有別於一般手機維修行給人冷冰冰3C賣場的印象。

 

®愛瘋修東湖店前的3個紙箱及提袋,便是民眾及阿倫老闆無私的捐贈,我們一定要拍照留念呀!

 

 

 

 

 

阿倫老闆本人比起網路上給予人的豪邁俠客形象,多了些斯文與溫度,原來,阿倫老闆也是個暖男呢。我們看著眼前已準備好的好幾箱物品,正狐疑67支手機有這麼多箱嗎?原來不僅有 67支重生的民眾捐機,還加上100條阿倫老闆送的全新充電線、100個阿倫老闆送的全新快速充電豆腐頭、民眾捐的新手機殼跟充電線!

準備搬運捐贈機及配件回辦公室時,阿倫老闆及愛瘋修的修Girl還堅持要幫我們把東西搬下樓,讓我們備感揪感心!

®捐機民眾寫給視障朋友的小紙條「我知道,你/妳一定也會很愛惜這支手機,謝謝你/妳讓它有繼續服役的機會。祝使用愉快。」

 

 

 

 

 

因為「二手iPhone 助盲計劃」,我們看見了社會大眾願意關心視障朋友的熱忱,無論是媒體、手機專家或是捐贈的朋友們,大家的熱情令人感動也讓我們備受鼓舞。過去這段時間,無論是下大雨或寒流來襲,經常有人親自造訪基金會,只為了捐手機;我們常常聽見「有幫到你們就好了」、「我能做的並不多」這類的話語;常有人說「我要再去告訴別人,讓更多人知道助盲計劃」;也常有人問「沒有手機,我可以幫些什麼忙?」

感謝各位關心視障朋友,無論您是捐機、捐款或轉達訊息給親友,由於您的參與與關心,數百位視障朋友的生命將從此改變。深深感謝您成為盲朋友的好朋友!

heart電子報二月號

 

您的參與,將改變視障朋友的生命。

 



消息發佈時間:2015.12.29 15:14