102年度服務成果

102年度服務成果報告書

 

財團法人台北市私立雙連視障關懷基金會(以下簡稱本會)自87年4月成立以來,一直以推展視覺障礙者之就業機會為服務重點,在各界資源的協助下,辦理有關輔導身心障礙者就業服務,並逐年有系統地以專業模式開展執行各項服務工作。本年度除賡續推展各項服務內容外,更開辦多項創新服務。茲就本會102年度服務成果說明如下:

 

壹、有關職業重建服務

 

一、辦理視障者教育訓練計畫

 

(一)目的:

 

本會歷年來雖為視障者辦理過多項養成及在職訓練課程,惟視障者整體的學習管道仍欠多元,為促進視障者在工作職場上持續有好的表現,102年度仍持續提供視障者學習的機會與管道。

 

(二)年度目標:辦理2班次在職訓練班,每班人數10人,受益人數可達400人次。

 

(三)執行情形說明:3/15起,每週四上午9:00~12:30辦理<保健按摩常用肌肉與穴道班>進修訓練課程,收案學員12人,旁聽學員5人;每週五上午9:00~12:30辦理<養身保健全身機能調理班>進修訓練課程,收案學員12人,旁聽學員3人。二課程已分別於7/26、7/27辦理完成,受益總人次達440人次以上。
 

二、提供社區化就業服務計畫

 

(一)目的:

 

協助有就業意願及就業能力,但尚不足在競爭性就業市場工作之視障者,透過一對一的個別化就業安置,促進視障者能順利融合在一般就業環境中工作。

 

(二)年度目標:向30家企業推廣按摩師企業進用方案,並能新增7家合作企業。

 

(三)執行情形說明:
1. 延續過往合作企業,累計至本年度底已有30家企業成功由本會推薦進用按摩師;其中有9家為新拓點企業,目標達成率129%。
2. 本年度除完成建立本會協助企業僱用視障按摩師作業準則,亦完成標準化作業流程。

3. 本年度另創新企業駐點服務計畫,擴大視障按摩師於企業進用外其他穩定工作機會,目前已有一家企業每週固定聘用本會按摩師於公司內為員工提供按摩服務,不受未足額進用之限制。

 

三、 按摩小站經營與管理

 

(一)目的:

 

為使視障者能有穩定工作機會,本會目前承接臺北市、新北市多處政府機關、醫院釋出之場地辦理按摩小站,安置約105位按摩師。面對已開放明眼人從事按摩工作,且對按摩技術諸多限制,有必要整體改善本會小站服務品質,提升競爭力。

 

(二)年度目標:
1.     小站來客總人數較前一年度提升5%。
2.     按摩師在本會每次平均淨收入較前一年度提升5%。

3.     小站管理費總收入較前一年度提升5%。

 

(三)執行情形說明:
1.     本年度整體按摩小站來客數較101年度提昇2.38%。
2.     本年度按摩師於小站次平均收入為2,581元,較101年提昇4.3%。
3.     本年度按摩小站管理費總收入為5,539,720元,較100年度減少65,680元,降低1.18% 。
 

四、按摩小站行銷及推廣

 

(一)目的:

 

為能將本會經營按摩小站的成功經驗複製到週邊個人按摩院,以協助更多視障者獲得穩定工作,採用策略聯盟方式,藉由視障按摩認證平台機制,透過各式行銷通路及促銷活動,創造更多就業機會。

 

(二)年度目標:自102年3月28日起至102年11月30日止,預計透過本計畫,協助至少106人次視障按摩師減輕工作負擔,並能擴大社會參與能力,提供15位就業者工作機會,擴大就業率。

 

(三)執行情形說明:提供服務者計有79位,全年度執行量比率為74.5%,整體協助服務按摩師高達300人次;完成20名協助人員招募。

 

 

 

貳、有關生活重建服務

 

一、身心障礙者臨時及短期照顧服務

 

(一)目的:

 

為減輕身心障礙家庭主要照顧者的壓力及負擔,同時透過暫時性的替代照 顧,提供照顧者喘息的機會,以增加與其他家屬成員互動及參與社會活動的機會,提昇照顧者的生活品質。

 

(二)年度目標:自102年2月1日起至102年12月31日止。服務總人次預估為5,642人次。

 

(三)執行情形說明:102年2月至12月服務狀況,平均每月有106位個案提出申請,服務總人次為3,156人次,服務總時數為14091小時。

 

二、視覺障礙者獨立生活核心技能訓練模式及教材彙編計畫

 

(一)目的:

 

鑒於台灣長期以來對於視覺障礙者多元需求缺乏整體性的關注,本會自100年度起透過國內外相關資料及服務方案的蒐集,依據視障者不同生涯發展階段的需求,嘗試建立訓練視障者獨立生活所需核心技能的架構模型,並逐步發展教材範例,以期協助實務工作者可以依據視障者的發展階段及能力,有系統的培養其具備基本的生活技能,促進獨立生活。本案為三年的延續計畫,101年度已完成13~17歲視障者的生活技能架構及彙編課程。

 

(二)年度目標:編製18歲以上視障者生活技能教材手冊。

 

(三)執行情形說明:已完成18歲以上視障者教材範例彙編手冊。

 

 

 

參、有關文化休閒服務

 

一、辦理視障朋友社會參與活動或休閒旅遊

 

為鼓勵視障者走入人群,參與社會生活,並促進本會與按摩師間的情感,創造休閒生活機會,本年度辦理相關社會參與活動或休閒旅遊如下:

 

1. 辦理「就是EYE動舞活力」體適能提昇計畫:採小班制方式進行,預計招收10名學員。實際開班時受益人數達15人(含正式學員及全程旁聽學員)男生3人女生12人,受益人次達104人次,男生24人次女生80人次。

 

 

二、「小小西羅亞」視障兒童音樂合唱團實驗計畫

 

(一)目的:

 

為提供視障兒童一個學習音樂或藝術課程的管道,本會在99年度試辦了「小小西羅亞」視障兒童音樂合唱團,並經第七次董事會議決議,連同100年度將試辦3年,以評估執行成效。

 

(二)年度目標:
1.     公開表演次數達到4次。

2.     參與團員人數平均能維持在15名。

 

(三)執行情形說明:本年度在臺北市政府社會局經費支持下,每星期日進行團練,102年團練學員約有11名,並由本會安排於6/9於雙連教會”長笛與豎琴的對話”音樂會中公開表演、7/16於台灣圖書館公開演出,並於7/29辦理暑期親子一日遊活動,展現視障兒童的純真魅力。
 

 

 

肆、其他有助於會務發展事宜

 

一、每月發行電子報乙期

 

本會每月固定於月底出刊電子報,主要內容包括本會各類活動訊息及成果,以及按摩師或按摩院的介紹。本年度均依預定期程陸續出刊十二期,相關內容可於下列網址點閱:http://enews.url.com.tw/suanlien
 

 

 

伍、102年度重點改進方向

 

一、賡續促進本會各項服務朝向專業化發展

 

為提供視障者更完善的服務,103年度各項計畫均已明列預計推展之服務內容,並將參酌相關評選及評鑑建議事項,調整服務內容及進行方式,以落實服務流程及豐富服務內含,整體提升本會服務效能。

  

二、整體提升本會服務廣度與知名度

 

本會歷年來服務重點以承接政府方案為主,經營按摩小站為輔,雖使整體經費來源穩定,但服務廣度受限。為能擴展本會服務層面,同時有效因應視障按摩工作開放與明眼人競爭後可能減少收入來源,本會在103年度將推出多項創新服務計畫,並透過多種的行銷概念,藉以增加本會能見度,使服務觸角拓展到社區中。