雙連按摩小站

雙連視障關懷基金會,致力爭取視障朋友工作機會。
我們從服務陪伴視障者的經驗中發現,許多視障朋友嘗試其他職種後,往往又回頭從事視障按摩。視障朋友從事按摩以外的工作時,常常面臨多重挑戰,其中有視障所產生的就業困境;同時也會面對一般普遍的就業挑戰。而開放明眼人從事按摩業政策,更是嚴重擠壓到視障者從事按摩工作的機會。

本會為有意願從事按摩工作的視障朋友,積極創造就業機會。因此設立雙連按摩小站,推廣視障按摩,雙連按摩小站主要駐點於醫療院所。我們觀察到醫院一直醫院有許多擁有按摩需求的對象,不論是醫療人員、病患或家屬。需求創造了視障按摩的就業機會,目前共有10個按摩小站,提供102位按摩師穩定就業機會。

按摩小站設立於醫院,提供一個明亮開放的空間,在醫療院所明亮開放的環境下,願意嘗試視障按摩的朋友變多了!而按摩小站規律的排班制,也讓視障朋友擁有閒暇時間培養自己的興趣。視障朋友藉於按摩小站服務,走入社區,走入人群,讓更多人了解視障按摩、了解視障,進而創造對視障朋友更友善的社會環境。

視障朋友的就業困境與優秀的按摩技巧需要您的了解,請至各雙連按摩小站以行動踴躍支持我們!